Gestando Uma Mãe
Desfiei ponto por ponto
o desalento onde me encontrei
passo por passo,
cada dia por vez
da vida o sonho refiz.
Do luto à luta
pois em dores fui quebrada
aos pedaços
como barro amassada
minha pele,músculos e ossos
e enfim tudo esqueci,
perdoei.
E só quando a terna massa de amor
tomou conta de meu ser
e o verde esperança
alentou minha terra ressequida
e o calor das flores
coloriram meu jardim.
A alma leve, voltou do anfiteatro da solidão
e tudo em volta se fez quimera.
_És mãe!
Ali a voz de um anjo ecoou
o sonho a brotar.
E só quando vi dentro dos meus
teus olhos a me sorrir
percebi que agora a vida inundava meu ser
e nascia uma semente de paz
uma mãe nascia ali.
Paula Belmino