.
  PRIEMEIRO DE MAIO
                            Suely Braga
 
 O trabalhador                             
Levantou de madrugada.
No trem amassado.
Resfolegando,
resfolegando.
Não ia trabalhar,
nem comemorar.
Ia reivindicar,
ia protestar.
Na praça,
a massa
oprimida
conprimida.
As bandeiras coloridas
a tremular no ar.
Agitam-se
sacudidas
pelos ventos da indignação.
Das gargantas sufocadas
das bocas alarmadas
saem gritos e palavras de ordem:
“abaixo a terceirização,”
     “abaixo a violação
      dos direitos dos trabalhadores.”
“Abaixo a modificação
da maioridade penal.”
“Queremos democracia.”
“Queremos que sejam atendidas
as nossas reivindicações.”
Cartazes erguidos.
As bandeiras tremulando.
Coros repetidos.
Os cantos vigorosos
ecoam no ar.
A agitação da multidão
espalha-se nas praças, nas ruas, nas cidades,
nos campos e em todos os recantos.
O povo veio gritar,
veio reivindicar
nesta data especial
veio sempre gritar:
Lula LIVRE!
Lula NOSSO PRESIDENTE!
QUEREMOS DE DEMOCRACIA!
ABAIXO O ESTADO DE EXCEÇÃO!
QUEREMOS LIBERDADE!

           Osório, 1º de maio de 2018.

 
 
 
 
 
 



               
 
               
 
 
suely Braga
Enviado por suely Braga em 01/05/2018
Código do texto: T6324658
Classificação de conteúdo: seguro