TRIBUTO às MULHERES
Mulher, ícone de força e coragem
Nasceu para amar e ser amada
Mãos calejadas, pelas labutas diárias
Foi esculpida por Deus, semente abençoada!
Que sabe sorrir nos momentos de dor
E que, também, sabe chorar de felicidade,
Que passa carinho e transmite muito amor
És pura inspiração, uma Poesia encantada...
Os teus lábios têm a cor de Carmim
És Mãe que ama, por igual, os rebentos
Tua essência brilha como uma Estrela cadente
Mulher, tu vives de escolhas não de chances...
És educadora, conselheira, uma amiga confidente
Uma pessoa que nem sempre é lembrada,
Mas, na ausência, traz saudade... E faz falta!
Mulher, na escola da vida, foste laureada...
Também, és uma insígnia, segurança de vida
Senhora livre... A própria dona do destino
És Rosa, que entre os Cravos, vives a encantar
As rugas que, marcam teu rosto, são de lutas
As belas guerreiras, das batalhas do Lar
Meu versejar vai para quem gera vida
Oh Mulheres, queremos lhes homenagear!
Elisabete Leite – 04/03/2017