O presente
( Para a Paula)
Assim, devagar por ser preguiçoso,
veio manso o dia.
Nada demais trazia
mas era o teu com toda a luz,
acento, capuz, azul tamanho
e algumas flores num atado.
Depois gastou horas a ouvir o eco
de outros muitos dias.
A seguir como bruxo,
afastou a sebe do jardim de buxo
e viu ainda futuro
algum porvir amargo e duro.
Deixou coragem como presente.