Benditos Livros
Oh! Livros que nos salvam
arrancam a opressão e
tiram o ócio da alma
para nunca virar rotina
um momento de leitura.
Oh! Benditos livros
que nos elevam ao nobre sentimento
dançando com o vento
o pensamento ao mais alto céu.
Ah! Livros amigos
que guardam o peito da dor
e alentam com paz os nossos dias.
É paz e calma,
é refrigério na minha alma.
Livros à mão cheia!
Ah! Livros fortunos e de pura sorte
Livros sementes na terra fértil
e água cristalina na terra seca
a fecundar esperança.
Oh! Livros, frutos doces
para os dias amargos
alimento e proteção para quem tem fome e
se acha em prisão
Livros liberdade!
Livros benditos
pra gente contar os sonhos
e multiplicar
a multidão de sentimentos bons.
Oh! Livros sonhos
que nos dão asas ao fantasiar
e sonham conosco
por lugares inimagináveis
Oh!Benditos livros,
amigos alados,
sonhos florescidos.
Sementes plantadas na alma
e na palma de nossas mãos,
guardando em prosa e poema
a palavra que arde e germina
o dom da sabedoria
e da felicidade.
Paula Belmino
No blog nosso ensaio com muita leitura:
http://paulabelmino.blogspot.com.br/2018/04/benditos-livros.html