Capelinha
É noite de Semana Santa.
O vento sopra ameno.
Algumas pessoas na calçada.
Uns com folhetos, outros, a Bíblia.
Jovens felizes, com o violão
Cantam uma única canção.
Passos firmes vão capelinha adentrar.
Os bancos pequenos,
Salão enfeitado de hortênsias
Velas acesas...
O Sacrário, com uma cortina
Meio aberto, aparece a Hóstia Santa...
O som do violão...
Uma menção, um louvor...
Assim é a adoração
Na noite fria, dentro da Capelinha.
Um aperto de mãos,
Um amor fundamental
A Deus, ao Filho...