Dia Mundial da Poesia...
Ela tem o cheiro e a cor da nossa emoção...
Ela é história real, idealizada ou ficção.
Ela é nossa roupa,
Mas o poeta um bom alfaiate.
Não importa nossas medidas serem diferentes,
O poeta sempre a veste com presteza.
Em cada palavra descrita,
Desde o sorriso,
Até a lágrima contrita.
Ela veste o mundo de amor...
Em partes é alegria,
Em muitos parágrafos apenas dor.
Ela é um grito silencioso da alma,
A bússola do sonhador.
Ela é correria, agitação e calma...
Identidade dos dedos do trovador.
Ela é outono,
Verão,
Primavera e inverno...
Ela é uma parte do céu,
Mas relata o inferno.
Ela é a alma de um mundo desalmado,
Refúgio para os olhos do leitor.
Ela é terapia na escrivaninha ao lado,
De quem a expressa, fazendo deste um escritor.
Não importa o tema,
O dilema!
A cena,
O poema...
Ela descreve a alma,
Ela descreve o viver,
Ela se descreve e escreve,
Os detalhes que olhar humano não pode ver.
Entre amor
Guerras,
Utopia...
Ela prevalece entre séculos
Até os nossos dias...
Mesmo diante dos brutos olhos egoístas,
Ela dissipa o analfabetismo funcional,
Valorizada até mesmo entre os pessimistas,
Ganhou destaque e até DIA MUNDIAL.
Dentro de sua escrita,
Na alma quente, morna ou fria...
Vive em êxtase verbal,
A sublime, singular e...
Eterna POESIA.
(Hámilson Carf)
21 de Março, dia MUNDIAL DA POESIA. 💙💙