Sou assim
Sou assim
A minha alma poética
Tem o perfume do céu
E a suavidade da paz!
O que eu posso fazer
Se a poesia desliza
Dentro de mim como um rio,
E os versos líricos
São o meu
Porto seguro?
Quando a poesia abre as asas,
A minha mente é bela,
A minha alma mais ainda!
Que culpa tenho eu se quando decolo
Nas asas da poesia, me liberto?
Que culpa tenho eu
Se meu corpo é leve
Como uma pluma,
E minh' Alma verseja poesia,
E flui a paz cálida
Como a fonte cristalina?
Sou assim.
Sou poeta.
Sou feliz, pois é na simplicidade
Que se vive em paz.
Feliz dia da poesia para todos!
Poeta Rosa Leme