Dia Nacional da Poesia

A poesia é luz que fagulha

e ilumina o ser

é sonho.

É voz que acalanta

e fala com a alma

É suspiro e som.

A poesia é arte

é cor e expressão.

É sentimento.

A poesia é fogo a incendiar

e água pra gente se banhar.

É urgente e necessária.

Poesia é calma e espanto

é fascinação.

Poesia é a palavra

a encontrar espaço e tempo

dentro de nós

e nos moldar.

Poesia é deleite e assombração.

Poesia é inspiração!

Paula Belmino