Bibliotecário, guardião do conhecimento
Diletante, haure a essência
Tira de lugar profundo
Para espraiar a olência
Do conhecimento pro mundo.
Bibliófilo, afeição dileta
Pelo livro e seu conteúdo
Busca a forma correta
Para classificar quase tudo
Bibliotecário, a lucidez
Perpassa em sua mente
E essa mais de uma vez
Não sendo portanto acidente.
12/03/2018
Dia do Bibliotecário