Mulher Liberta
Venho do mundo,
sou negra, branca, fui escrava
misturei meiguices, criei raças
Defendo a terra com amor
sou índia guerreira
o ser mutilado em seus direitos
ditos humanos
Podaram meus valores,
sonhos e esperanças
afogando minhas crenças
calando minha voz
Sou água, sou terra,
sou semente da vida liberta
a beleza que não entendem
que desconcerta e contagia
SOU MULHER!
Conceição Bentes
08/03/18