DIA INTERNACIONAL DA MULHER - LUMINOSA ARQUITETURA

Os primeiros poemas foram só para

que eu chegasse a esse,

eu amo você.

Os primeiros amores foram só para

que eu chegasse a você,

somos um.

Os primeiros sonhos foram só para

que sonhasse esse,

somos eternos.

Os primeiros erros foram só para

que compreendesse,

temperamento é destino.

Os primeiros caminhos foram só para

que chegássemos aqui,

vem comigo.

Em nossas mãos assim combinadas

sonhos são poemas, erros são caminhos

e o intraduzível revela

no carinho de um beijo o sim-não talvez.

De nossas mãos assim reunidas

flui o rio da temperança

de luminosa arquitetura,

convergem lado a lado

razão e sensibilidade

pois que de um lado alado

a magia da espiritualidade

dialoga com esse outro denso

mais pesado sedimentado

na foz da razão impura.

Que seja a memória de nossas vidas

a meio do caminho convergindo

a história dos sonhos e dos poemas

dos acertos para onde confluem o devaneio

de saciamos nossa cede de ciência

no silêncio desse beijo demorado.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 04/03/2018
Código do texto: T6270954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.