UM POEMA CHAMADO BRASIL

Brasil,

Terra de tantos sonhos

de tantas lutas

de tantos planos.

Terra de tantas cores

de tantas dores

de tantos danos

de tantas flores.

Brasil,

movido pela esperança

auxiliado sorte

que mesmo cansado avança

de força inenarrável que supera a morte.

Brasil de gente que canta

que dança e representa.

Gente que mesmo em meio a tormenta

na perseverança se sustenta.

Terra do teatro , da dança e da música

de fervor na religião,

do folclore, da política

e de Deus no coração.

Terra que a seca castiga

a chuva maltrata

a fome mata,

mas sempre se encontra o auxílio de uma mão amiga.

Terra do sol que brilha

de lua clara e estrelas mil,

de fauna , flora e trilhas

águas que refletem o céu anil.

Brasil, terra generosa

que já foi cantada em verso e prosa

seus causos, suas histórias, sua cultura e tradição

sem perder sua essência passa de geração em geração.

Terra onde nascem os brasileiros

da mágica do futebol e do carnaval

que encanta o mundo inteiro

faz do campo um grande palco e da avenida um festival.

Terra onde vive um povo que tem orgulho no coração

de ter nascido em um país tão lindo

e fazer parte dessa nação

e poder dizer numa só voz:

"ENTRE OUTRAS MIL, ÉS TU BRASIL"

ÉS NOSSA PÁTRIA MÃE GENTIL

IGUAL A TI , JAMAIS SE VIU.

Iza martins
Enviado por Iza martins em 25/02/2018
Código do texto: T6264050
Classificação de conteúdo: seguro