ESTATUA

ESTÁTUA

Danilo Evangelista...

Até que desejaria

Ser uma estátua

Ou ser uma tatuagem

Na alma de alguém

Mesmo ás vezes inútil

Desprezível, olvidado

Jogado de lado.

Queria ser sim

Bem no canto da praça

Estátuas, mesmo estáticas

Mas podem ser táticas

Para alguém apático

Insólito e antipático.

Podemos ser estátua

De braços esticados, cruzados

Abraçando um livro

Mostrando que a leitura

O quanto és importante.

A estátua não é punida

Por fazer o gol e ser punido.

A imortal estátua

Que podemos inspirar

Fazer renascer o Navio Negreiro

De uma rosa furtada

Ou de um negro discriminado

Ser melhor estátua

E ser pichado, mijado

Pelos olhos geniais

Pelos beijos longos

Por orgasmos e delírios.

Ah... Aquela estátua

Que nos faz

Que nos traz

Bonitas recordações.

Estátuas que...

Não ficam grávidas

Mas engravidam mentes

Com letras decentes

Engarrafadas nos úteros

De inumeráveis corações.

Ser estátuas, ter status

Melhor que ser criador esquecido

Históricos demolidos

Palácios desassistidos

Ou um lar... Destruído.

TERNURA
Enviado por TERNURA em 20/02/2018
Código do texto: T6259336
Classificação de conteúdo: seguro