UMA ÁRVORE OCTOGENÁRIA
Uma árvore octogenária
Uma sementeira da Paróquia Imaculada Conceição
Germinou em solo fértil na Rua Fausto Ferraz
Os brotos Glória e João, enxertado em Ferraz Luz.
Desta cepa brotou uma árvore na Alameda Santos,
Precisamente nos idos de 17 de fevereiro de 1938.
Do primeiro ramos brotou o fruto José Luiz
Ramificando com Rosemary vieram flores.
Das que caíram no outono vigaram o buque
Mauricio, Simone e Guilherme,
E a terceira florada com o Heitor do Mauricio.
Da forquilha despontou a flor Maria Cecília
Desta frondosa árvore com perfume Opus Dei.
Que a todos encanta, protege e abençoa.
Doutro galho José Roberto e o ramo Adilse Yara
Vieram as flore Fabiana, Rafael, Carolina,
Exceção a Maria Luiza, dos cachos de flores
Despontaram Filipe e Thiago, Gabriel e Olivia e Gabriella.
Mais galhos nasceram desta árvore
Com José Francisco e Myriam brotaram
As flores Martha, Henrique e Camilo,
Brotando a terceira florada Thiago e Glória.
Duma forquilha brotou outra flor
Nominada de Maria Olivia cheirando Opus Dei,
Que de madura caiu no outono da vida.
De um galho forte chamado José Pedro
Veio uma penca maior do ramo Katia
As flores Cristiano e Luciano com a
Terceira florada Felipe, Matheus e Renata e Manuela
Doutro ramo com a Fátima a florada
Pedro Cesar, Marco Antônio e Carlos Felipe.
Do galho José Abílio com o ramo Mariela
Floriu as espécies Lorena e Olivia,
Com jeito de broto novo a despontar,
Na quarta florada no amanhã por vir.
Mas do ramo Sandra que já veio
com a florada Raphael não deu mais flores
Do galho José Maria não teve ramo
Nem deu flores, mas ergue forte
A procura duma erva daninha
Pra brotar na primavera.
Na copa da árvore desponta João José
Ramificado com Oriette deram as flores
Marina, Gabriela e Helena, mas,
De outra ramada chamada Sandra.
Brotou Maria deste galho que secou no tempo e
A flor Maria caiu por terra.
Desta árvore gigante chamada Ferraz luz
Faz oitenta anos de existência
Com seu tronco João e Gloria,
Vivendo juntinhos no canteiro do Céu.
Chico Luz
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008893170549
https://www.facebook.com/chicoluz