PERFUME DE MÃE.
Nossa senhora bendita,
vós que sois a mais sublime de todas,
proteja-nos em braços que nos fita,
sobre as preces que a vós sobem como bodas.
A prece sincera da mãe faminta
que o filhinho suga o seio
sem que ele disto sinta
o mínimo de um receio.
Do seco leite que este que este se nutre,
afastai de perto o faminto abutre
este cruel e famigerado
dos homens em pernicioso pecado
que vivem somente de negação
atenda e nos estenda a tua caridosa mão.
À mãe que mesmo envolvida em joia,
disfarça a dor de uma perda querida
que não lhe sai da triste memória
aqueles que hora vivem n'outra vida.
Ali do lado,no casebre
a ma~e que zela pelo filho em febre
e que a vós confia,
e em prece masjestosa nos diz lacrimosa:
- Ave Maria!
Maria!
vós que sois a protetora dos deserdados
ensinai-nos pelo seu perfume sagrado
a vencermos os tropéis
pois ser mãe é um premio em cordéis,
que se segue vida afora
ser mãe é ser parteira do seu amor
ser mãe é ser a toda hora
momento de paz,alegria e flor.
Parabéns à todas genitoras
mães que igual Maria
tem a sublime missão,
não são meras criadoras
pois velam noite e dia
no jardim perfumado
por anjos alados
que a ti cantam à perfeição.
Marcelo Caetano Monteiro.
Do livro: Poetas Anônimos - 2005,Manhumirim - MG