GRANDEZA
Padre Manoel da Nóbrega,
que gesto nobre,
25 de janeiro de 1554,
a majestosa SÃO PAULO
raiou , se aflorou.
Há 12 mil anos, homens
pisaram em seu solo,
prenúncio da grandiosidade
dessa cidade.
Século XVI ,chegada dos
portugueses e espanhóis
começo da sua nitescência
Acréscimo de mais um século,
exploradores dos seus interiores,
os BANDEIRANTES deixou
um passado alinhado e desalinhado.
Peso político, no século seguinte,
café vai mostrar sua pujança ,
sua cultura e herança.
Os dezenove,século da imigração,
de grande colaboração.
Século vinte, República Velha,
aceleração na industrialização,
mesmo com o café , não é
contradição.
Anos trinta, uma reviravolta,
revolta, a bela cidade
constitucionalizou ,
queria mudanças , num
país de carvalho.
Os anos seguintes expansão
populacional, industrial,
cultural ,uma cidade dimensional.
Abriu seu coração aos seus
construtores, desbravadores.
Trabalho é o seu lema,
a terra que vale apena.
A cidade da garoa, que
Deus abençoa.