11 de janeiro, hoje meu pai faria aniversário

Hoje meu pai faria aniversário: capricorniano de 11 de janeiro, seu desencarne às portas dos meus 50 anos inaugurou para mim uma nova forma de encarar as coisas na vida. Curiosamente, sinto o pagão que sou (pagão mas não apóstata), elevar meu pai à categoria de deus - o deus que faltava, um deus último. Onipresente sem estar, poderoso e indulgente comigo. Meu pai não está no túmulo, tampouco necessita ressuscitar. Ele está sentado à direita e à sombra, seu silêncio cobre a Terra por onde meu pensamento vagueia e por isso sua voz troveja quando a minha trovoa. A heresia sai da minha boca sem culpa, curiosamente sem mistérios. Ao meu pai sou grato, exemplo vivo de religião - religione ad vitam!

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 11/01/2018
Código do texto: T6223324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.