VIVA(-se) O CORDEL !
Enfim, nesse memorável 9 de Janeiro de 2018 em Belém, no prédio da Reitoria da UFPA, a APC - Academia Paraense de Literatura de Cordel será fundada oficialmente. Nada melhor do que poesia para comemorar esta data ! (NATOAZEVEDO - em 7/jan. 2018)
VIVA (-se) O CORDEL !
I
Nesse 9 de Janeiro
o Pará fica mais rico.
Poetas do Estado inteiro
se unem, num dia bonito
e essa UNIÃO bendigo...
como Dom Pedro, lhes digo:
-- "Se é para ficar, EU FICO" !
I I
Que viva o nosso CORDEL
espalhando essa Poesia,
faremos nosso papel
registrando o dia-a-dia !
Não precisa de "esmolas"
poeta algum, mas de Escolas
nas quais seja LUZ e guia.
I I I
Que a LUZ do Cordel propague
n'alma jovem a Esperança !
Não há dinheiro que pague
o Saber que a mente alcança
quando está bem preparada,
na CULTURA alicerçada
desde que se é criança.
I V
Nesta nova Academia,
rica de poetas pobres,
celebremos este dia
abraçando causas nobres.
Que nenhum "mau urubu"
nos mande "tomate cru"...
mas que nossa Sorte dobre !
"NATO" AZEVEDO
(em 7/jan. 2018)
OBS: dedicado ao saudoso
amigo RUFINO ALMEIDA,
batalhador incansável pela
Cultura e pela Trova.