PRIMEIRO POEMA DO ANO

Um ano inteiro pela frente

(Graças a Deus que o temos!)

Pior seria ser desesperançado ou doente:

Muitas vezes ganhamos mais do que merecemos.

E neste começo ainda não sabemos

Se vamos sofrer ou ser contentes

Serão sorrisos, prantos, sonhos amenos

Que se despedaçam ante a realidade inclemente?

Mas há um ano. E que Deus nos proteja!

Que a fé te guie onde quer que esteja:

Que seria de nós sem um resto de esperança?

Que desfrute o ano quem não for afoito

E que nos piores dias de 2018

Resista em nós um'alma de criança!