Ano novo

Final de ano é assim.

Todos na correria, querendo total transformação de vida.

Como se a vida pudesse transformar apenas com a virada do ano.

A transformação requer mudança, mas essa mudança é gradativa.

Dia a dia e vem de dentro de nós.

A vida é uma roda gigante que gira sempre pra frente.

E nenhuma mágica é capaz de fazer qualquer transformação.

Não adianta a cor da roupa, comida tradicional.

Oferendas a Divindades, ou pular as ondas do mar.

Temos que ter sabedoria, pois a virada do ano dura apenas um minuto.

Ano novo, vida nova... Um ritual que se repete todos os anos.

Mas quem consegue enxergar a dor do próximo já auxilia um pouquinho.

E são aqueles que vão espalhando rosas e tirando os espinhos.

O que realmente importa é trazer dentro de nós a humildade.

Não esquecendo que somos apenas uma partícula da humanidade.

Feliz Ano Novo!!!

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 01/01/2018
Reeditado em 01/01/2018
Código do texto: T6213703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.