dicas para virada
Pra entrar em clima de paz
O branco é fundamental
Jesus assim já se vestia
Nosso único exemplo veraz!
Lentilhas verdes saborosas
cebolas torradas viçosas
que é pra sorte nos visitar
já que o dólar verdinho
tomou outro caminho
só mesmo lá no jornal ...
Chester, peru, faisão
que ciscam sempre pra trás
Podem trazer muito azar
Melhor no mercado ficar...
três caroços de romã
ah, estes não podem faltar
que é pro dinheiro tão raro
nunca do bolso escapar
mas, se não tiver no quintal,
prepare-se: o preço é de amargar!
Uma taça de champanhe
à meia noite em ponto
nem dá pra ficar tonto
tão caro pra se comprar...
chupar doze uvas
e guardar as sementes na carteira
para atrair prosperidade
cuidado pra não ser assaltado
e ficar só na saudade...
um bom lombo recheado
ou a tradicional leitoa pururuca
que não fuçam para trás
podem ser uma arapuca
trazem junto com a gostosura
uns bons graminhas a mais...
Se você estiver no mar
à meia noite em ponto
sete ondas deve pular
sete pedidos mentalizar
E, se de nada adiantar,
depois de tanta comilança
alguma caloria você vai queimar
Flores brancas das mais puras
em barquinhos pra Iemanjá
a bela rainha dos mares
será que o amor vai voltar?
Olha no céu que espetáculo!
Estrelas multicoloridas
Explodem com rara beleza
dez minutos de encantamento
mas logo pode brilhar a tristeza
Minha última sugestão:
Depois de tanta euforia,
com champanhe fogos e violão
no silêncio do seu quarto
dobre o seu joelho
agradeça ao Pai do céu
a vida que é puro dom!
Benvinda Palma