RODEIO
O Rodeio é uma festa!
Tem cowboy e tem cowgirl!
Não tem banda nem orquestra...
Mas tem mulher pra dedéu!
Tem peão cabra valente!...
Que não teme o perigo!
Tem narrador eloqüente!...
E um povo sempre amigo!
Tem sempre uma cachacinha!...
Para "alegrar" o ambiente!
E não falta a cervejinha...
Amada por "toda gente"!
Tem forró e arrasta-pé!...
Pra levantar a poeira!
Maria gruda no Zé...
Pra dançar a noite inteira!
Porém o mais importante...
É poder admirar!...
Os peões que a todo instante...
Tentam as feras dominar!
Entra boi e sai cavalo!
Entra cavalo e sai boi!
E em segundos, eu reparo...
Que alguém para o chão se foi!
Cai cavalo e cai boi!
Cai peão constantemente!
Caia a lembrança do que foi...
A minha amada indiferente!
Tô no Rodeio da vida!
A arena é o mundo!
Onde a fera atrevida...
Nos ronda a cada segundo!
Se ela não for domada...
Montada com maestria!
Caíremos na estrada...
Seja noite ou seja dia!
Muitos caem e não têm...
Forças para levantar!
E assim partem para o além...
Sem nada aqui deixar!
Deixam bens materiais...
Mas não deixam o amor!
Nas roças, nos cafezais...
Nem uma semente plantou!
No Rodeio da existência...
Só Deus pode ensinar!...
A se montar com paciência...
Para a vitória conquistar!