ESPAÇO IDEAL
1972, um ano especial
Nascia em nossa escola
Para delírio da criançada
um espaço ideal.
Espaço de aventura
de pesquisa e lazer
a sala de leitura
foi nos dada com prazer.
Tantos anos se passaram
quatro décadas, enfim
todos se apropriaram
desse espaço assim:
Lindo, contando história
poetizando e cantando
cada um do seu jeito
crescendo e encantando.
Aprendendo a amar
com os livros e os mestres
criando asas para voar
de leste a oeste.
Não importa sua idade
aqui você é criança
Porque esse espaço representa
para todos, a esperança.
Esperança de um mundo melhor
cheio de encanto e alegria
nem que seja por alguns minutos
nessa sala de magia.
Bruxas e fadas
vilões e heróis
nesse espaço encantado
os protagonistas somos nós.
Essa sala deu a escola
vida e movimento
nessa ciranda da vida
que não pára em nenhum momento.
Este texto foi criado em homenagem aos 45 anos das Salas de Leitura da Rede municipal de São Paulo.