PEDIATRA
PEDIATRA
Um sacerdócio da medicina.
Cumpridor do seu juramento,
Atendendo desde a puericultura
Com seu enigma até a puberdade.
Chorando ou brincando
Adormecido ou superativo,
De noite ou de dia
É chegada a sua vez.
Examinando-o e oscultando,
Coração, pulmão e ventre,
Olhos, nariz, ouvido e garganta,
Diagnostica e prescreve.
Eis a rotina vocacional,
Do pediatra de plantão,
Que vive seu dia-a-dia
Do consultório ao hospital.
Chico Luz