FESTA NO CRUZEIRO
Miguezim de Princesa
I
Uma casa irmã da outra,
Sempre juntas, companheiras;
Uma quarta de farinha
Traz a vizinha amigueira;
Cada mão um instrumento
Da Portela e da Mangueira.
II
Um bairro de funcionários
Vindos do Rio de Janeiro
Para tornar o Brasil
Mais central e brasileiro.
No início, Gavião
E, logo depois, Cruzeiro.
III
O cruzeiro, que é o marco
De uma nova capital,
Com seus horizontes largos,
Seu traço monumental,
Que à primeira vista assusta
O ser humano normal.
IV
Cruzeiro, que herdou do Rio
O seu lado de alegria,
Do velho que senta à porta
Para falar de poesia,
Que toca samba numa caixa
De fósforo quase vazia.
V
Da Aruc campeã,
Com seu toque genial,
Das quitandas e quiosques,
Da Feira Tradicional,
São cinquenta e oito anos
De bem viver e alto astral.
VI
Quem fez a primeira missa,
Rezou pro santo guerreiro,
Vestiu terno de linho branco
E fez festa no terreiro
Merece os nossos aplausos:
Parabéns, Viva o Cruzeiro!