Dia da música
Primeira canção
Quero me perder nessa canção
de muitas águas
no balanço das ondas
a falar de travessias
dos barcos que foram mar adentro
buscando sonhos
e atraídos pelo canto de uma sereia
se perderam em alto mar.
Quero me deixar levar pela toada
de uma canção de estrelas marinhas
das pérolas ferindo a concha
pra desabrocharem sozinhas.
o canto de uma baleia a pedir paz
seres no mais obscuro mar
a luta pela própria vida.
Quero ouvir a canção de uma ilha perdida
onde o homem não chega
não mata, não morre,
lá tudo é verde,
flor e fruto, calmaria.
só a cantoria de muitas gaivotas
a banhar-se no rio da vida
e secam-se sob o sol da justiça.
Quero dançar a música da plena alegria
a multidão de estrelas cadentes
constelações que sabem a idade do mundo
criam histórias e movimento
e na rota do sol, estrela maior
outras estrelas e luas
numa canção apaixonada
entoam ao universo
o som doce da poesia.
Paula Belmino