VIVA O NOSSO SÃO MARTINHO

Ó vós terra da lusa gente,

Com castanhas e com vinho,

Com jeropiga e aguardente,

Viva o nosso São Martinho!

Haja lugar para a alegria

Que esta data o consente,

Festejai em franca harmonia,

Ó vós, terra da lusa gente!

Alegra-te, mas com calma,

Nesta festa, ó Zé-povinho,

Aquece hoje a tua alma

Com castanhas e com vinho.

Quem desta data não gosta

Nem sabe o que é ser gente

Há que ter casa bem-posta

Com jeropiga e aguardente.

Dai folga nas vossas vidas

A um convívio de carinho

Tristezas não pagam dívidas

Viva o nosso São Martinho!

Se estes licores não houver,

Que haja, ao menos, água-pé

Todo o homem ou mulher

Adora cantar na Sé.

Neste “verão” apaixonado

Dai cor ao vosso caminho

Fique a tristeza de lado

Viva o nosso São Martinho!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/11/2017
Reeditado em 11/11/2017
Código do texto: T6168676
Classificação de conteúdo: seguro