PARABÉNS CASA DO POETA
Parabéns Casa do Poeta
Pelos seus setenta anos
Na cidade de São Paulo
Resistindo ao revés
Da atribulada vida urbana
Desde a sua fundação.
Foram tempos tenebrosos
Sem endereço fixo
Direção instável
Associados inconstantes
Que marcaram sua vocação
De ser A Casa do Poeta.
Poetas Paulista e Paulistanos!
Vós sois a arte de representar
Sentimentos por escrito,
Declamar, versos, revelar,
Sentimento quer seja ele
Com ou sem rima e métrica.
Revelando épicos amorosos,
Dramas sociais e políticos,
Compondo letras musicais,
Protestos genéricos,
Descrevendo historia,
Testemunha acontecida.
Hoje em dia um abrigo
De portas abertas,
Sem preconceito
Quer seja social, credo,
Raça, gênero ou partidária.
Somos unidos pela cultura.
Assim é iluminada Casa do Poeta
De São Paulo “Lampião de Gás”!
Chico Luz