18 outubro dia do medico
O DIA DO MÉDICO
Hoje o dia é de glória é santo,
Homenageia-se o Homem de branco,
Que no silêncio carrega sua cruz.
Leva aos enfermos por entre os leitos,
A energia que emana do seu peito,
A calma, a paz, um pouco de luz.
Ninguém percebe a dor que ele sente,
O médico e médico, não é paciente,
Ninguém sabe o que ele carrega no dia a dia.
Sua dor surda não deixa transparecer
Na ânsia de dar vida, esquece de viver.
E mesmo triste leva conforto, transmite alegria.
O céu, amanheceu diferente,
Ensolarado com mais brilho e quente.
O sol com seus raios cheios de luz,
Incidindo naqueles jalecos brancos,
Que levam conforto, sorrisos francos,
Lembrando o médico dos médico-JESUS.
João Pessoa-PB, 18/10/2017
Francisco Solange Fonseca