FESTAS REGIONAIS
Carnaval é festa do povo
Assim como o Natal e Ano Novo
É a festa mais esperada do ano
Com falsos amores e festejos profanos
Tem o Bloco Afro e o Bloco do Sujo
E também o Bloco das Piranhas
Entre tantas Escolas de Sambas
Tem a Portela, Beija-Flor e Mangueira
Com suas Baianas e Passistas
Mestres-Salas e Porta-Bandeiras
Tem baile no Copacabana Palace
E também no Municipal
Tem a Banda do Bola Preta
Só não tem a Micareta
É uma das maiores festas financeiras
E a maior das festas brasileiras
Tivemos grandes compositores
Como o Zé Ketti e o Zé da Zilda
O Joubert de Carvalho e o Max Nunes
E até Mário Lago com sua pérola
"E se você fosse sincera...Aurora?"
E esse era o carnaval de outrora
É apenas uma festa anual
Com um dos melhores ritmos brasileiros
É uma festa sem igual
A do meu Rio de Janeiro
Sandra Leone
13.10.2017