Dia das Crianças (Velha Infância)
Bom era poder dormir até tarde
Quando não tinha escola
Tomar café da manhã
Assistir desenhos
E depois jogar bola.
Mas se era dia de estudar
A gente ia pra escola
Um olho na professora e outro nas horas
Torcendo pro sinal tocar...
Pra gente poder brincar, depois merendar e ir embora.
E ao entrar em casa...
Tirava a farda na hora
Guardava o material escolar
E ia correndo se encontrar
Com alguns amigos da ora.
Finalmente vinha almoçar
Depois, decorar a tabuada dos nove fora
Quer pra não errar quando for dá
Nem gaguejar quando a tia perguntar...
A lição que passara outrora.
Todos os dias era a mesma doce rotina
De manhã ia estudar, onze horas vinha
De segunda a sexta – feira não podia faltar
Pra não se atrasar dormia cedinho
Mas tava liberado no sábado e domingo.
Aí, que saudades dos meus tempos de menino
Das peripécias, das aventuras diversas
Da inocência, do semblante sereno e límpido
Das descobertas e dos sonhos de Ícaro
Mas o que mais sinto saudades mesmo: É dos meus familiares juntinhos.
http://adilsonconectado.blogspot.com/