FESTAS POPULARES
São diversos ciclos festivos
Nossa cultura é a arte do povo
São festas decorrentes no país
Carnaval, Natal e Ano Novo
No nordeste tem festa de São João
Com quadrilhas, forró e arrasta pé
Se canta o Baião de Luiz Gonzaga
Se dança o Bumba meu boi e candomblé
Há uma mistura de crenças
Na Bahia tem Mãe Menininha do Gantoá
Tem festa do Nosso Senhor do Bonfim
E oferendas na praia para Iemanjá
São tantas festas populares no país
Com cultos e práticas devocionais
Com contos, bacharelice, cantigas de rodas
Com danças, cerimônias e seus rituais
E entre conhecimentos e crenças
Assim são as festas regionais
Com roupas tipicas, comidas e músicas
Se orgulham de suas raízes culturais
Sandra Leone