Ser Criança
O que é ser criança?
Você sabe responder?
Ser criança é ser alegre
É brincar pra valer
É ter imaginação
É fazer e acontecer!
É acordar bem cedinho
E ir logo pra escola
Esperar pelo recreio
Pra sair e jogar e bola!
Ser criança é querer ser
O herói da televisão
E ir dormir com medo
De bruxa e bicho papão!
É comer doce e sorvete
Sem ter medo de engordar
É ganhar bala, picolé
Sem precisar gastar!
Ser criança é, enfim,
Ter a melhor idade
É viver como num sonho
Dentro da realidade!
Nesse mundo, o que eu mais quero
É que as crianças possam ter
Uma casa, pai, mãe,
Ter saúde e o que comer!
Receber todo cuidado
Receber educação
E ter quem lhe ame
De todo o coração!
Pois se hoje sou criança,
No futuro, o que vou ser?
Eu vou ser o adulto
Que cuidará de você!