BRASIL, INDEPENDENTE?
Hoje é dia do Brasil
um Brasil enorme e belo,
Brasil cheio de mistérios
e riquezas naturais.
Um Brasil que é sem igual
mas esta sendo sugado
pela ambição humana.
Doente e ameaçado
pela tal corrupção
ver seu futuro jogado
no fundo de um caldeirão.
Onde o povo pobre
vive sem esperanças,
onde milhões de crianças
não tem nem o que comer,
e em muitos hospitais
ver os seus filhos morrer.
Brasil! Tua independência
será que aconteceu de fato?
Por que será que teus filhos
do mundo sentem escravos?
Porque que negros e pobres,
são sempre discriminados?
Pátria amada, mãe gentil,
apesar d tantos erros,
nos te amamos meu BRASIL!!!
Batista Jurema, 07.09.17