QUATRO ANINHOS DA ANALIZZ

Olhem

para essa

menina linda aqui,

que ainda não está

nem um pouquinho

preocupada

com a Independência,

com o grito

de D. Pedro I,

sei que um dia

terei de aprender

sobre ele,

talvez,

até me contem

a piadinha

da “Hortência volte”,

mas hoje não.

Hoje,

o assunto

é a menina linda aqui,

a mocinha Analizz

que está de aniversário,

quatro aninhos

quase todos

os dedinhos

de uma mãozinha já.

Venham,

cheguem para a festa,

o urso da Masha

não morde,

Venham sorrindo,

como estamos sorrindo

eu, mamãe,

vovó e vovô.

Venham,

vamos comer o bolo

cantar parabéns para mim,

e depois sair para brincar

correr e se sujar,

balançar na rede,

rolar pela grama,

mesmo que as formigas

mordam nossas bundinhas,

Para meus amiguinhos

e amiguinhas,

que só viram

a galinha pintadinha

na TV,

vou mostrar

as galinhas de verdade

no galinheiro do vovô.

E se mamãe deixar,

vou ensinar todos

como subir

numa árvore.

Ela já fez que não

com o dedinho,

e esse dedinho

tem o poder de mandar.