MÉDICO, UM ANJO TERRENO


Sim, eles são como verdadeiros anjos soldados
não dormem em serviço, quase sempre acordados
sempre dispostos a cumprir essa nobre missão
tentar salvar vidas da pessoas, dando-lhes da morte libertação

Isso eu posso declarar, testemunhar e testificar
vinte e cinco dias na UTI, a espera da morte estive a ficar
só acamada, em aparelhos ligada, da vida desligada
e em nenhum momento por esses anjos fui desamparada

Em meu cérebro, um aneurisma raro, bem gigante
que poderia me levar a morte a qualquer instante
e os anjos terrenos, de branco, sempre a me paparicar
como a uma criança, dispostos aquela causa abarcar

Quisera todos os nomes lembrar, ali do Hospital Jardim
médicos que muito carinho e atenção dedicaram a mim
fantátisco profissionalismo ao assumir que a causa
precisava de uma atenção mais profunda, mais cautelosa

transferir para um outro renomado neurologista doutor
tão experiente que se tornou um excelente professor
abrindo caminho aos novatos lá na Faculdade de Medicina
onde, certamente, com muita dedicação a todos ensina

com expressões tão carinhosas, nem um pouco hesitante
medo não me transmitiam, ao contrário, me sentia confiante
naqueles anjos conhecedores da moderna ciência
pois conseguia perceber e ver muita competência

competência e sabedoria, uma dádiva do Senhor
escolhida e aceita, de fato, com muito amor
a Ele agradeço primeiro, aos médicos minha homenagem
pela vitória  me permitindo, na terra, continuar a viajem.

****************************





Dedicado a todos os médicos do 
Hospital Jardim que de mim cuidaram e,
especialmente a toda equipe do 
Prof. Dr. Oswaldo I. Tela Jr.
que me operaram no Hospital Prof. Edmundo Vasconcellos, 
no dia 27/08/2001.

###########

hospedado no site:
http://www.abrali.com/ecosdapoesia/Poetas/sueli_do_espirito_santo.html