HOMENS DÃO À LUZ
Duas vidas concebem uma
Dois corpos geram mais um
O homem, em regra, costuma
Deixar à mulher o grande premium
Mas, embora o parto seja primazia feminina
Pois é da fêmea esse dom natural
O homem tem o papel de quem insemina
Para que a mulher desenvolva o ser germinal
Nos percalços comuns da gestação
Que só quem passa por eles conhece
O homem atua em cooperação
Dando à mulher a ajuda e o carinho que merece
Na chegada, que é o clímax festivo
Do nascer do querido rebento
O homem até então apreensivo
Conforta a mulher no primeiro momento
Então, se não falta em uma das fases sequer
Do processo que ao nascimento conduz
Na mesma medida da mulher
O homem também dá à luz