PAI
Hoje é dia
Do maior herói do mundo
Dos musico, palhaços, trapezistas.
Poetas e equilibristas
Políticos, saldados, cabos. Sargentos, capitão e coronéis.
De todas as profissões existentes
No bojo desse mundão (planeta terra)
Dia amanheceu diferente
A passarada cantava mais forte
O sol mais brilhante
As flores desabrocharam mais cedo
Aromando o ambiente
É o dia do super-homem, bom camarada.
Conselheiro o paizão
É quem beija abraça
O amigo em qualquer ocasião
Não mede esforços
Castiga quando merece
Acaricia logo após,
Achando que agiu errado
Dar um sorriso e pede perdão
E quem chora nos maus e bons momentos
É o nosso guardião
É o nosso acalento em qualquer situação.
Quem tem conserve. O meu já se foi
Hoje sinto falta.
Dos seus puxões de orelhas
E dos seus sermões.