Somos crianças no brincar de verso
Quero chamar-te jovem
Por terdes força
E para que torça
Para ires além.
Quero chamar-te velho
Para que lembres
Como os nobres
Do perigo alheio.
Quero chamar-te criança
Para terdes tempo
E brincares no campo
Onde mora a esperança.