NINGUÉM É DE FERRO!
NINGUÉM É DE FERRO!
Findou o mês mais festivo
Dos Santos bons e queridos.
Depois de um período ativo,
Descanso bem merecido.
Santo Antônio, casamenteiro
Se livrou das casadoiras,
Das morenas e das loiras
Que o deixaram lá no poço
Com uma corda no pescoço,
Durante este mês inteiro.
São João do carneirinho,
Foi cuidar do pastoreio.
Recebê-lo com carinho,
Seu rebanho, logo veio.
Merecia um repouzinho,
No silêncio do seu meio.
São Pedro, fiel porteiro
Cumpriu sua obrigação.
Erguendo o nobre tesouro,
Falou firme, com emoção:
“Fecho com Chave de Ouro,
Toda esta animação!”
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 30/06/2017