Para a minha amiga...
PARA A MINHA AMIGA
QUE TEVE UM MENINO
Desculpa o sentimento de posse
que se apossa de mim,
pertence apenas às palavras
e acontece como um nome
dado aos versos que procuro
Frases de nada me serviriam
que nada tenho para dizer
além da força do poema,
o que há de inexplicável
na poesia isso me explica
Pode passar o tempo e a idade
deixará marcas de saudade
vazias como búzios lindos
e vazios se não os ouvires,
o som do mar a recordar...
(neste poema era o movimento
da virgula nos versos inter-
calares a determinar a duração
do poema, quando dou conta...
Beijos)