SANTO ANTONIO ME DÁ UM AMOR!!!
HOJE SE COMEMORA
O DIA DE SANTO ANTONIO
E A MOÇADA DE TODO LUGAR
TENTA FAZER COM QUE O SANTO
LHE ARRANJE UM PRETENDENTE
ALGUÉM PRA SE ENAMORAR
MAS TAMBÉM PARA CASAR.
PRA QUE O SANTO LHE OBEDEÇA
USAM MUITOS ARTIFÍCIOS
UNS MOLHAM A SUA CABEÇA
PENDURANDO-LHE NUM POÇO
E AMEAÇAM NÃO TIRAR.
OUTROS ESCREVEM O NOME
EM PAPEIS E PÕE NUM BOLO
PRA TENTAR ADIVINHAR
O NOME DE QUEM SERÁ.
OUTRAS MAIS DESESPERADAS
ENFIAM NA BANANEIRA
A FACA É QUEM LHE DIRÁ
O NOME DO PRETENDENTE
COM QUEM IRÁ SE CASAR.
DESCASCANDO A LARANJA
RODAM A CASCA FALANDO
AS LETRAS ATÉ LASCAR.
E ASSIM A ÚLTIMA LETRA
SEU AMOR SE CHAMARÁ.
DUAS AGULHAS NA ÁGUA
EM UMA BACIA VIRGEM
SE ELAS SE GRUDAREM
O CASAMENTO SERÁ COM
O SUJEITO QUE ELA PENSOU.
MAS SE ELAS FICAREM LONGE
PODE PENSAR EM OUTRO AMOR.
E ASSIM EM MUITAS SIMPATIAS
NESTA NOITE SE FALOU.
SANTO ANTONIO NUNCA FALHA
EM NOS ARRANJAR UM AMOR
SÓ NÃO ENTENDO PORQUE MEU POVO
JÁ QUE ELE NUNCA SE CASOU.