"Dia dos Pais"

Pai nosso, nosso pai
Tivemos o privilégio de ter
a presença de nosso pai
diariamente a nos cuidar
Homem sério, mas suave
não dizia "eu te amo"
mas expressava a todo momento
nos conselhos, nas palmadas
Nos ensinava a ser gente
eu e meus irmãos que o diga
Nos deu o necessário
mas nos exemplos, incontável
Nosso pai nos ensinou
o valor da palavra empenhada
o respeito, a solidariedade
o amor explícito em nossos atos
a valorização de cada um
Fez de nós homens e mulheres
dignos, unidos, uma família
que deve a ele, um homem justo
o que hoje somos
Pai nosso, sei que está no céu
manda seu Espírito Santo
para os pais diferentes do meu
que nesse dia de comemoração
muitos amem seus filhos sinceramente
ao invés de compensá-los com presente
Eu peço em oração
quebrante corações nesse dia
tire as mágoas dos filhos
que se sentem órfãos sem um pai
Faça cada um olhar para o céu
e ter a certeza de que do Senhor
vem o melhor para nós
Pai no céu, abençoa os pais na terra
os filhos sem pais, os pais sem filhos
Pais
os omissos, que se apresentem
os brutos, que se amansem
os tortos, que se consertem
os doentes, que se levantem
Aos filhos
porque todos somos
aprendamos a honrá-los
independente deles prestarem ou não
Deus, através de seu filho Jesus
nos honrou, morrendo por nós na cruz
Para que nunca fôssemos órfãos
ao tê-lo como PAI.