UM POUCO DE TI
Para Maria de Lourdes Lima
Mães nordestinas,
No exemplo nos ensinam
A vencer qualquer ruína.
Lembram onças, lembras ursas
Quando as coisas ficam russas,
Mas pelos filhos soluçam.
São rios de água pura,
Seus abraços tudo curam,
Não há maior formosura...
Bem cedo já estão de pé,
A trabalhar, a coser,
E sempre cheias de fé!
No semblante – dignidade,
No coração têm bondade,
Nos olhos – serenidade.
Nem secas e nem rasteiras
Derrubam quem tem teu sangue
De anjo, deusa e guerreira.
Se um pouco de ti herdei,
Um pouco de ti eu hei,
Mãezinha, de semear!
.
Edy
.
São Paulo, 14/5/2017