Dia das mães
Dia da penitente, da complacente
Da sempre altiva, serena e conselheira
Da apaziguadora, acolhedora e atendente
De nossas dores, de nossas magoas,
Dos sentimentos, é ela a mais profunda conhecedora
Bastando apenas um piscar de olhos, um gesto
E lá esta ela sempre guardiã, não interessa a idade, à hora, o dia
Se no frio, na chuva ou no calor
Hoje é dia daquela que nos ouve, nos enxerga como o maior
Ou melhor, talvez, mesmo não o sendo,
Mas somos sempre o primeiro o mais amado
No pódio intimo do seu amor
Hoje é o dia da primeira gestora de nossa existência, ou mais ainda
Daquela que nos deu a vida, e dela cuidou,
Protegeu, deu sustentabilidade
Mesmo nos momentos mais difíceis nos dias de dor
Da injustiça nos defendeu, o sofrimento diminuiu, o choro acalentou
Desde o inicio na sua logística de vida, do seu plano de ação, do seu marketing estratégico
Fora desde sempre balizado pelo amor
Empenhou sua vida, com dedicação do corpo e da alma
Seu trabalho jamais remunerado
Pagamento nunca esperou,
Apenas um sorriso, um abraço, um beijo
Uma visita apenas que seja
A mãe espera enquanto viva, enquanto viver
E aproveita, agradeça por sua vida
Pois mãe só há uma, como a vida, e vida meu amigo e minha amiga foi ela que gerou!