Mãe
Estamos ligados desde o começo
e começar foi ser a tua parte íntima,
aquela que era eco, voz cristalina,
o medo que me partisse, morresse, me perdesse.
Fui a esperança cada dia renovada
o verdor dos teus anos,
o sabor, o teu jeito e os enganos
gosto de dias por cumprir.