OLHAÍ GENTE MAIO CHEGOU
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br
Em 01 de maio de 2017
Chegou, já estamos no MÊS DE MAIO.
Mês do Trabalhador, das Mães, das Noivas, dos Aniversários.
Para este Poeta, um mês especial, cheio de amor e emoção.
O PRIMEIRO DE MAIO dia do TRABALHO e do TRABALHADOR.
Desde criança, por mim festejado com muito orgulho,
Como DIA DA VIRTUDE, do VALOR, da VIDA, da PAZ e do AMOR.
Mas neste ano de dois mil e dezessete.
O dia “PRIMEIRO DE MAIO, DIA DO TRABALHADOR. ”
Chegou bem diferente dos anos anteriores.
Agora com o USURPADOR do TEMER e suas reformas.
Que rasgou a CLT, transformando Empresas em SENZALAS
E os TRABALHADORES BRASILEIROS em novos ESCRAVOS.
O PRIMEIRO DE MAIO passou a ser um dia de MEDO e de TERROR.
Mas vamos falar de coisas boas e belas, de muito AMOR.
No SEGUNDO DOMINGO DE MAIO, chega o DIA DAS MÃES.
MÃE que o PRÓPRIO DEUS escolheu para GERAR O SEU FILHO.
Quando quis viver como HOMEM para SALVAR o mundo.
MÃE, que nos dá a vida, nos amamenta, nos defende.
Nos ama acima de sua própria vida,
Que vira uma LEOA na sua fragilidade em defesa do seu filho.
“MÃE”, a doçura, a flor mais bela, em forma de puro AMOR.
Como o amor de ANNA MARIBONDO BEZERRA DA TRINDADE
Minha mãe que já está, há alguns anos, lá no céu
E pede diariamente a VIRGEM de APARECIDA,
- “Aquela que mesmo depois do parto,
Permaneceu virgem, Mãe do meu Deus”
Que me proteja com o seu SAGRADO MANTO,
É através dela e de minha filha NIERLLY KARINI,
Que agora em abril, me deu o meu primeiro neto.
Que a todas vocês mães, neste MAIO, eu quero homenagear.
MAIO o MÊS das NOIVAS, dos CASAMENTOS.
Quando toda mulher tem o seu “DIA DE PRINCESA”
Esperamos que aquele amor que os uniu
Seja PARA SEMPRE, “ETERNO ENQUANTO DURE. “
Como um dia disse o nosso grande VINICIUS DE MORAIS.
MAIO, MÊS dos aniversários e aniversariantes felizes.
Inclusive o deste POETA MARIBONDO que vos fala.
No próximo dia VINTE E NOVE estou completando
SESSENTA E CINCO MESES DE MAIO, de uma boa vida.
Pobre, honesto, trabalhador, e respeitado pelos amigos.
Principalmente pela minha família, que sei.
Me ama e me respeita de todo o coração.
Que venham mais sessenta e cinco meses de MAIO.
Pois a vida e boa, é peço a DEUS todos os dias.
Para ter uma vida longa, prospera e feliz.
Espero sinceramente que vocês amigos, colegas,
Parentes e a vocês leitores, que consigam
Aguentar este humilde poeta nordestino
Por muitos e muitos meses de MAIO que ainda hão de vir.
E com o POETA MARIBONDO, unidos festejar
Todos os anos, a chegada de um movo MÊS DE MAIO.