É dia de trabalhar
Hoje é dia de trabalhar
Há trabalho para mim
Pois eu não posso parar
E eu amo viver assim.
Tenho provas para corrigir
Tenho aulas para preparar
Tenho a vida para deixar fluir
E tenho roupa para lavar.
Ao lava-jato devo levar
A minha motocicleta
Pois ela precisa se limpar
Para carregar este poeta.
Veio esta inspiração
E eu tive de escrever
Escrevo com facilidade
Amo a vida e a verdade
É um privilégio viver.
Sou Domingos Ivan Barbosa
Um poeta pastos-bonense
A vida é dura, mas maravilhosa
Sou poeta maranhense.
Mas, voltando ao trabalho,
O assunto deste poema
O meu trabalho é diário
Trabalhar é um belo lema.
O trabalho é dignificante
É bom e necessário trabalhar
O trabalho é edificante
É bom também poetizar.
Pastos Bons/MA, primeiro de maio de 2017.