RENASCIMENTO 2
RENASCIMENTO
Antes da fé de meus pais já havia a Pascoa
A cultura pré-mosaica celebrava a tal Pascoa,
A primavera ressurgia na linha do tempo...
Os coelhos saiam da toca para celebra a cruza,
A primavera que surgia, como surge a ressureição.
Coelhos que procriam como coelhos ao monte,
Os pássaros comemoram a primavera do tempo,
Ovos sendo colocados nos ninhos da primavera,
Ovos e coelhos eram celebrados pelos antigos,
Antigos a minha pessoa, aos meus pais e avós,
Uma cultura perdida num tempo sem eletricidade.
Ressureição é a retomada da vida, vinda da morte,
A morte ocorre todos os dias quando me deprimo,
Quando não dou um sorriso amigável para todos,
Quando sinto cada articulação doer e tenho que ir,
Ir dar o melhor de mim para apenas sobreviver, ir.
Pascoa que é uma fuga de um país escravagista,
Pais que prendia e batia e hoje humanos escravizam,
Escravizam com bullying e com a maldade humana,
Ateus, Católicos, Judeus e sei lá mais quem vem ai,
Cada qual com o seu Deus de amor, mas não usam,
Não comemoram a libertação e travessia de um mar,
Mar de angustia e de dor que apenas gerou mais dor.
Tudo que não tem maleabilidade e tenta oprimir, ainda.
Na hóstia consagrada o amor e a carne de quer o amor,
O amor às prostitutas e aos cobradores de impostos,
Amor sem olhar o bolso ou a cara ou profissão do outro,
Salve a pascoa daquele que morreu na cruz que era amor,
Mas criaram igrejas e caçaram bruxas por comemorar,
Comemoravam o renascimento da vida no nosso planeta,
A primavera do coelho e dos ovos em todos os ninhos,
Bruxas que buscavam apenas entender os mistérios da vida,
Cristãos que esqueceram que a lição não está na cruz,
A lição está no amor e na capacidade da ressureição diária,
Da fuga dos padrões tão preconceituosos da civilização...
Para os nossos belos e pelados índios a pascoa era setembro,
Em setembro ocorria a ressureição de toda a natureza,
E os belos índios deixava a natureza fazer como eles a vida,
Como a flor é a promessa de um fruto ou de uma semente,
Assim como a primavera é a promessa de vida ao planeta...
Ressurgimento, Jesus, Fuga, Liberdade e amor, muito amor,
Então por que ainda lançamos bombas em áreas de petróleo,
Áreas de acesso ao mar, uma nação e uma área em guerra,
Cadê o amor, cadê o renascimento diário da vida no Creador?
Como tudo nessa vida a Pascoa seja ela de quem ela seja,
Perdeu-se apenas em comercio desenfreado e sem ter amor,
Amor que devia ser o combustível para toda a nossa vida
Virou apenas um chocolate e uma mesa cheia de sacrifícios...
André Zanarella 14-04-2017
Feliz Renascimento com muito amor a você!